I DONI DELLA TERRA

25 ettari estesi tra i comuni di Bonea,
Bucciano e Montesarchio

image

Il Parco del Taburno è un’area naturale protetta che si trova nel cuore della Campania, nella provincia di Benevento.
Si estende su una superficie di quasi 13.000 ettari e comprende ben 14 comuni, tra cui Bonea, Bucciano e Montesarchio.
Ogni comune ha una propria storia, con caratteristiche differenti ma tutti sono ricchi di tradizioni agricole ed enogastronomiche.
É nel Sannio che fondiamo le nostre radici e grazie all’ottima condizione pedoclimatica presente ai piedi del Monte Taburno, che la nostra produzione prende vita.

Produciamo numerose varietà di frutta dalle straordinarie qualità organolettiche, con un gusto inconfondibile e genuino.
La superficie di coltivazione presenta un’irrigazione tramite pozzo artesiano che permette di avere un terreno perfettamente idratato anche nei periodi di siccità, adattando la concimazione tramite la fertirrigazione.

La nostra produzione è continua: coltiviamo la terra sia d’estate che d’inverno.

Che frutta produciamo?

image

Castagne

image

Ricerchiamo il prodotto con un’attenta selezione fra i produttori dei paesi europei limitrofi come Spagna, Grecia, Portogallo. L’obiettivo è garantire la qualità del prodotto e la perfetta genuinità.

La nostra produzione, raccolta e commercializzazione si divide in tre momenti:

image

Primavera/estate

Tra maggio e luglio
tra il profumo dei fiori primaverili e il tepore dei raggi solari nascono le ciliegie, le albicocche, le pere, le susine, le pesche.

Autunno

Tra settembre e ottobre
Quando le foglie iniziano a colorarsi di giallo, ci occupiamo di mele annurche, noci e castagne.

Inverno

I campi si svuotano: sparecchiamo la terra e lasciamo riposare il suolo prima di iniziare un nuovo ciclo.
La neve, il ghiaccio, il vento rendono il terreno più poroso e soffice, pronto ad accogliere la concimazione organica necessaria alle piante dell’anno che verrà.

Vieni nei frutteti con noi: